Форум про всё и всех


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

наши кулинарные рецепты,. любимые перекусы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 9]

Фрося

avatar
Admin






Творожные розочки
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))

Необходимо:
- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- желток 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- стручок ванили
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin







Скумбрия почти горячего копчения.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin
Для любителей кабачков и баклажанов, и не только для любителей Баклажаны и кабачки соломкой 
1 кабачок 
1 баклажан 
2 яйца 
2 из чеснока
 соль и перец 
0,5 стакана панировочных сухарей 
120 гр твердого сыра 
Баклажан нарезать тонкой соломкой, посолить, оставить на 15 мин, промыть водой. Кабачки также нарезать соломкой. Из яиц, соли и перца, удавленины чеснока сделать кляр. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с сухарями. Каждый овощной брусочек мокаты в кляр и обваливать в сухарях с сыром. Выкладывать на смазанный маслом пергамент. Печь в хорошо нагретой духовке 20-25 мин. Баклажаны слева, а кабачки справа Блюдо готовится очень быстро, овощи получаются хрустящие, вкусные, а главное полезные. 







                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin







Салат с шпротами.

Яна Антимонова

Очень вкусный слоёный салатик!

Рецепт:
шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
сыр 150-200 гр
майонез
соль,перец по вкусу

Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin



Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка поедается с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Зося




Фрося

avatar
Admin
Кулинарные хитрости


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.


2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.


3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.


4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.


5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.


6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.


7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.


8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.


9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.


10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.


11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.


12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.


13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.


14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.


15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.


16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar











Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


Какая каша поднимет настроение
Какая каша поднимет настроение. Кукурузная крупа – ценный питательный, легкоусвояемый и малокалорийный продукт. Каша, приготовленная из неё, имеет не только неповторимый и очень приятный вкус, но и содержит углеводы,

микроэлементы, витамины B1, В2, РР, каротин, провитамин А, а также клетчатку, полезную для очищения кишечника, и селен, способствующий замедлению процессов старения.


Спойлер:
Некоторые специалисты утверждают, что эта каша полезна при психических расстройствах, стрессах, депрессиях, поскольку находящиеся в ней полезные вещества оказывают положительное воздействие на настроение человека. Она также обладает удивительной особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике.

Кукурузную кашу рекомендуется вводить в рацион пожилым людям и тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни.

По утверждению диетологов, её постоянное употребление в пищу (лучше на завтрак) помогает сбросить лишний вес.

Полезные свойства кукурузной каши оценены и кардиологами, которые уверяют, что она способствует очищению крови, снижению случаев инфарктов и инсультов.

Последнее подтверждено данными недавних исследований: в тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При всей её полезности, кукурузную кашу не рекомендуется есть людям с нарушением аппетита, при пониженном весе и повышенной свёртываемости крови.

Кукурузную кашу приготовить очень просто. В кипящую воду, посоленную по вкусу, всыпают промытую под проточной водой кукурузную крупу (3:1), перемешивают и, убавив огонь, варят от 30 минут до часа (в зависимости от помола). Сняв с плиты, добавляют сливочное масло, закрывают крышкой и дают настояться.

Есть кашу можно с вареньем, мёдом, измельчёнными фруктами. Несладкая кукурузная каша служит отличным гарниром к мясу или рыбе.

Очень вкусная кукурузная каша получается с тыквой.
http://infosmi.net/zdorovie/42965-kakaya-kasha-podnimet-nastroenie



матильда

avatar


Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

1. Собираем ингредиенты:
-нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
-обычный йогурт, без наполнителей;
-молоко, обезжиренное;
-стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л







2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


@Зося пишет:Хочу вот такую запеканку приготовить, уже всё сделала, осталось в духовку поставить
Запеканка из куриного фарша и овощей
Отчитывюсь, запеканка получилась, вкусненькая, нежненькая, картошку, перед тем, как добавить, отжала, лук на крупную тёрку тёрла, приправу для курицы не добавляла, только соль и черный перец.



LenTA


Мне, если охота чего-то вкусненького и побыстрее, то я делаю самый простой омлет на молоке и ложкой муки.Самый вкусный он, конечно, в духовке получается, но если надо быстро приготовить, то и на сковороде сойдет. Добавляю грибов, зелени, колбасы,ну что есть короче...

Карма

avatar
Давно не делала.Порезать картофель тонкими длинными брусочками,положить в смазанную маслом форму.Взбить в блендере яйца(зависит от количества картошки,обычно 2 шт.)со стаканом молока,посолить.Добавить тёртый сыр(100-150гр) вылить всё в форму.Сверху посыпать щепоткой мускатного ореха(желательно,он вкус улучшает и придаёт цвет.И в духовку 180-200 градусов минут на 50.Картофель сырой резать.



Фрося

avatar
Admin
Ой,забыла вчера доложиться.Сделала запеканку Зосину.Но!Без моркови и картошки раза в три больше положила,ну,и не одно,а два яйца.С куриной приправой.Очень понравилось.Картофель не отжимала)))



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

LenTA


Блин, от этих разговоров кушать хочется)Пока прочитаешь все рецепты, можно так проголодаться, что на кухню уже не терпится

Фрося

avatar
Admin
@LenTA пишет:Блин, от этих разговоров кушать хочется)Пока прочитаешь все рецепты, можно так проголодаться, что на кухню уже не терпится
И ни в чём себя не ограничивай.  
 Привет,LenTA!



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin
@LenTA пишет:Мне, если охота чего-то вкусненького и побыстрее, то я делаю самый простой омлет на молоке и ложкой муки.
Мама всегда такой делала.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

LenTA


Да-да, у меня он тоже как-то с детством ассоциируется, мама такой делает. А у дедушки в печке на дровах он вообще самый вкусный получается

Зося


@LenTA пишет:Ну, может, еще актуально и кому-то пригодится. Вот, пробуйте http://webspoon.ru/collection/podborka-retseptov-ko-dnju-svjatogo-valentina



матильда

avatar
вполне обычный сендвич к завтраку, но описать вкус просто невозможно!
Способ приготовления очень прост. Для сендвича используется специальный рыхлый черный хлеб с семечками.
Порция рассчитана на две персоны.

Ингредиенты:

Семга слабосоленая
70 г
Сливочное масло
30 г
Яйца
3 шт.
Черный хлеб с семечками
2 ломтика
Норвежский сыр Ярлсберг
70 г
Белый перец молотый
0,5 ч. л.
Сушеный укроп или петрушка
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливки 20%
40 м
Спойлер:
В глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый норвежский сыр и соль с перцем по вкусу.Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.Выложить скрэмбл на хлеб и поместить семгу поверх.




Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения