Форум про всё и всех


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

наши кулинарные рецепты,. любимые перекусы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 9]

Фрося

avatar
Admin
Песочное печенье с яблоками
 


* 500 гр муки 
120 гр сахара 
2 яйца 
200 гр маргарина 
ванилин 
1 ч л разрыхлителя (я добавила пакетик - 11гр)
3 яблока 
сахар-пудра для посыпки



* Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить маргарин. 
* Хорошо растереть до однородности, всыпать муку с разрыхлителем, замесить м "мягкое тесто. 
* Яблоки порезать мелкими кубиками, добавить в тесто, вымесить. 
* Выкладывать на смазанный маслом пергамент небольшими шариками на расстоянии друг от друга (тесто немного лепится в руки, я время от времени смазывала руки маслом, и формировала шарики) 
* Печь примерно 30 мин при t 200 Когда немножко остынут, посыпать сахарной пудрой. 
*Без начинки печь 20 мин
* Приятного аппетита





 


++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я испекла половину без начинки.Вторую половину с грушами(замороженные у мну есть)Слева - без начинки,справа с грушей.Тесто с грушами сразу стало "мокрым",из-за заморозки сока много выделяется.Но вкусные получились.Сахарной пудрой Даша велела не посыпать



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
РЕЦЕПТ ИЗ СЕРИИ И В ПИР И В МИР. РУЛЕТ ИЗ РУЛЕК ЮБИЛЕЙНЫЙ. ИСХОДЯ ИЗ ЦЕНЫ НА РУЛЬКИ - ОПТИМАЛЬНОСЬ ЦЕНЫ, ВКУСА И КАЧЕСТВА




Спойлер:
Ингредиенты:
2 крупные свиные рульки
2-3 маринованных огурчика
1 морковь
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Рульки вымочить ночь в холодной воде. Хорошо зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лук, лаврушку, душистый перец:


Рульки вымочить ночь в холодной воде. Хорошо зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лук, лаврушку, душистый перец:


Варить при малом кипении около 2-3 часов до мягкости (зависит от размера). За пол часа до готовности положить целую очищенную морковь и хорошо посолить. Остудить в бульоне:

Каждую рульку слегка надрезать с одной стороны. Развернуть, сохранив кожу. Удалить кости. Снять верхние целые куски мяса и крупно нарезать:


Рульки выложить плотно друг к другу на 2-3 слоя марли кожей вниз. Слегка присыпать солью. Приправить перцем и измельченным чесноком по вкусу:

Сверху распределить нарезанное мясо рулек, вареную морковь, огурцы:
Аккуратно подтягивая марлю, свернуть плотный рулет. Обмотать 3-4 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник, придавив прессом, на ночь:


При подаче освободить от марли и пленки. Нарезать поперек ломтиками:



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin
Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Важно налить нужный объём воды и варить определенное время. Воспользуйтесь этой подсказкой.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Капустная "бомба".




Спойлер:
Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.Ингредиенты:

-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/

Приготовление с xaa.su/ZZv

Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.

специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.

Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом

Маринад


-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса

немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)

Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.

Когда все остыло, переложить в банку и  в холод дня на 2.

Это бомба- поверьте!



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!


Спойлер:
Нам надо:

Скумбрия – 1 кг (у меня 2 рыбки по 500 гр)

Соль – 1 чайная ложка без верха.

Масло сливочное – 100-125 гр

Укроп и петрушка – пучок

Лимон – половинка

Каперсы – 2 чайные ложки



Каперсы ничем заменить нельзя. Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой. Не лучше, не хуже, а другой!

Укроп и петрушку мелко режем и растираем с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске, пока не выделится сок.

Добавляем каперсы и разминаем их. Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Получается вот такой вот соус.

У скумбрии удаляем голову и внутренности, промываем. На спинке скумбрии делаем по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны. Ну, где-то так…

Заполняем разрезы соусом.

Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазываем растительным маслом, что б рыбка не прилипла. Заворачиваем в фольгу каждую рыбку отдельно и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Затем осторожно раскрываем фольгу и сливаем весь образовавшийся соус в кастрюльку, сковородку – кому куда удобно.

Скумбрию отправляем опять в духовку на сильный жар, чтобы подрумянилась. А в это время ставим кастрюльку с соусом на плиту, выжимаем туда сок из половины лимона и прогреваем до кипения.

Вынимаем скумбрию из духовки и поливаем кипящим соусом. Можно так и подать в фольге.

А можно сначала вынуть из фольги, а потом, уже на тарелке полить соусом. Только вынимать надо осторожно, что бы рыбка не поломалась, закручивая потихоньку фольгу наружу.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт
СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.
Такие банки опустошаются за раз!
Эта рыбка со стола сметается в
первую очередь. Советую очень!
Спойлер:

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно
— несколько колец лука, лавровый лист,
щепотку моркови, кусочек лимона,
0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически
придавливая, пока не доберемся
до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и
отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка
получается нежная, сладкая, сочная и
очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным
маслом и слегка посолить.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ-ВАТРУШКА





Спойлер:
Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...



(слова автора)

из расчета на форму 26 см в диаметре

Бисквитное тесто на сметане:

2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром


Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло

Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие


Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке.
 


Это блюдо замечательно украсит любой стол.


Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".


Ингредиенты:


Для "шашлыка": – свинина – лук – специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная


Приготовление:


Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. 
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить.(я не отбивала) 
Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. 
Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.(Я только с луком перемешивала
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. 
Оставить мариноваться часа на 2. 
За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. 
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и аккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.

Приготовление картошки 
Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.


когда первый раз делала,то картошку по рецепту готовила.Потом уже картошку просто с маслом растительным перемешивала..Не хуже получалось



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
все по тортикам

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ...



3 яйца
1 ст. сахара
100г мягкого сливочного масла
Ванильный сахар
Мука – 1,5 стакана
1ч.л. разрыхлителя
Клубника – примерно 250г...
Выпекать в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar


Ингредиенты:
Спойлер:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ  "КАК МАГАЗИННЫЕ"

Огурцы укладываем в банки,заливаем кипятком,даём остыть.Воду сливаем.

Затем в банку(3 литра):

15-18 горошин чёрного перца;

3 ч.л. горчицы в зёрнах;

3-6 шт. лаврового листа;

3-6 зубчиков чеснока;

укроп свежий(не зонтики,хотя,думаю,и такой можно)

Залить маринадом:

Подсказка сколько маринада надо в разные баночки.
В 3-х литровую-1,5 литра маринада,в 2-х литровую-1 литр,в 1,5 литровую-0,5 литра 

На 1 литр воды


6-8 ст. л. сахара;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. уксусной эссенции 70%

Вскипятить

После заливки и закрытия банки,огурцы не накрывать




На литровую банку:


5-6 горошин перца
1ч.л. горчицы;
1-2 лавровых листа;
укроп свежий.



Буквально вчера-позавчера нашла ещё рецептик.Хочу попробовать

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”


Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Приготовление:

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
Фрося пишет:Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
спасибо.Фросенька. а это я всегда делаю. только еще антоновку или яблоко зеленое добавляла



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Кукарача

avatar
 ИННА ВОЛОВИЧЕВА. «ПРАВИЛЬНАЯ КУХНЯ». ВЫПУСК 1. 
КУРИЦА В ЯБЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


Карма

avatar
Курицу приготовила,йогурта у меня было на одну закладку,добавила сметаны. Вкус своеобразный,кисло-сладкий,мне понравилось. Яблоко лучше типа Семиренко.



матильда

avatar

Клубничный фадж

Спойлер:
Ингредиенты:

●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Сытный ужин для всей семьи за считаные минуты. Экспресс-рецепт заливного пирога.

Спойлер:
Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь!

Заливной пирог с луком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ


300 г муки
400 мл кефира
4 яйца
160 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
пучок зеленого лука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари яйца для начинки, остуди, очисти. Зеленый лук вымой, нарежь, слегка поджарь в небольшом количестве растительного масла, добавь соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.
Для теста: растопи масло, добавь сахар, соль, яйца, влей кефир.
В отдельной посуде смешай муку с разрыхлителем, соедини сухую смесь с жидкой.
Форму смажь маслом, вылей в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распредели начинку. Залей ее оставшимся тестом.
Выпекай пирог 35 минут при температуре 200 °С. Дай выпечке остыть под полотенцем.[/hide]



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Фастфуд - это вредно, но почему-то очень вкусно, да так, что даже герои голливудских фильмов не могут устоять перед соблазном попробовать куриные ножки и крылья из KFC. Мы, простые обыватели, с удовольствием разделяем этот гастрономический порыв. Знаменитую курицу из KFC можно приготовить дома. Наконец раскрыт тайный рецепт. Хрустящая острая корочка, панировка и сочная мякоть - ммммммммммм, объедение!




Спойлер:
Запчасти цыпленка (2 грудки, бедра, 2 окорочка, 2 крылышка)
Растительное масло для жарки
1 яйцо (исключительно белок)

Для панировочной смеси

1 столовая ложка паприки
1 ½ стакана муки
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка чили
1 чайная ложка черного перца
Щепотка мускатного ореха
Щепотка шалфея
1 чайная лодка орегано
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки базилика
½ чайной ложки майорана

Спойлер:
1. Берем кастрюлю с толстыми бортами. Наливаем в ее растительное масло, доводим его до кипения.

2. Смешиваем приправы с мукой.
запчасти цыпленка в белок, затем обваливаем в смеси муки и специй. Делаем это тщательно, чтобы не осталось ни одного просвета.
4. Опускаем кусочки цыпленка в кипящее масло. Жарим до золотистого цвета. Крылышки будут готовиться примерно 5 минут, грудки - около 15 минут, бедра - порядка 10-12 минут.
5. Выкладываем готового цыпленка на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался жир.
6. Едим!



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
матильда пишет:Хрустящая острая корочка, панировка и сочная мякоть - ммммммммммм, объедение!
А я вспоминала - где я это прочитала?    Спасибо,Тилечка 
Не скопировала себе 
Хорошо,что полезла за Инкиным рецептом куриной грудки....



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения