Форум про всё и всех


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

наши кулинарные рецепты,. любимые перекусы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 9]

матильда

avatar
Рецепт от Брюса Уиллиса " Сырные лепешки за 5 минут"





Ингредиенты:
- мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- сахар - 0,5 ч. ложки,

- сода - 0,5 ч. ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
----
С уважением, ваш Брюс Уиллис!



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Яблочный пирог - Апфелькухен Марии (Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении!



АВТОР natapit
Вкусы: сочный нежный фруктовый

Тэги: пироги сладкие

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Количество порций: 24
Кухни: Немецкая

Описание: Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую!

ссылка на первоисточник http://www.edimdoma.ru/retsepty/286...rog-marii-da-da



Спойлер:
Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см

Ингредиенты для "Яблочный пирог - Апфелькухен Марии"

Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Саxар — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука — 350 г
Ваниль — 1 г
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Яблоки (нарезать кусочками) — 1 кг


Рецепт "Яблочный пирог - Апфелькухен Марии"

Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в формы.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

А я этот пирог после выпечки поливаю лимонным соком смешанным с сахарной пудрой. Он становиться очень сочным и кислинка подчеркивает вкус яблок!



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
приготовление мяса



Мясо можно любое -
свиное филе (без костей), индейка грудка, свинина шея, окорок

Ингредиенты для маринада

2 столовые ложки майонеза,
2 лавровых листа,
3 шарика душистого перца,
1 ч.л. майорана или смесь пряных трав Прованских,
2ст.л. соли,
1 ч.л перца,
1 ст.л сахара,
4 зубчика чеснока,
2,5 литра воды


Готовим маринад.

Спойлер:
Налить воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавить все специи, майонез и чеснок.
Кипятим и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.
С момента закипания варить 5 минут
и снять с огня.

Оставить мясо на ночь для охлаждения
(в той же кастрюле в рассоле).

Утром довести мясо в маринаде до кипения
и варить 5 минут.

Снять с огня и оставить на несколько часов,
чтобы мясо охладилось в маринаде.

Затем мясо вынуть из рассола,
обернуть бумагой или фольгой
и хранить в холодильнике.

Для придания румяной корочки
можно смазать мясо кетчупом
и поставила в духовку на несколько минут.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Карма

avatar
Зачем на ночь глядя открыла эту страницу. обкурился вкусняшка вкусняшка вкусняшка



Фрося

avatar
Admin
@матильда пишет:и поставила в духовку на несколько минут.
УмИр



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
Чуду с картошкой и сыром




Спойлер:
Вот наши любимые чуду ,которые я готовлю больше десяти лет и именно
так,... Не знаю такого человека (в моем окружении) который пробовал эти
чудушки и они ему не понравились! Особенно их любят мои дети ....


Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):
мука
кефир
сода,соль
картошка
творог(сыр)
масло сливочное(или сметана домашняя)


1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10минут снова вымешивать тесто до гладкости



3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше



картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла



4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)



,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так



5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)



дальше собираем так


я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)

6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)


хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно



7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так




8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!

Сараева Катющка



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


Мясной пирог делала вот по этому рецепту, только мука у мну была пшеничная, а начинка-грибочки с луком, жаренные+мясной фарш

http://www.koolinar.ru/recipe/view/50347

Хочу еще вот этот рецептик испробовать

http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html

матильда

avatar
Есть захотела вопли



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


Мне кажется должно быть вкусно, а сердечком выкладывать и необязательно
Салат «Валентинка»
Ингредиенты:

* Соленый лосось - 300 г

* Яйца - 3 шт.

* Соленые огурцы - 2 шт.

* Морковь - 1 шт.

* Чеснок - 3 зубчика

* Майонез - по вкусу

Приготовление

Фольгу сложите в несколько слоев, чтобы получилась лента шириной 3-4 см. и сформируйте из нее сердечко.

В полученную форму выкладывайте слоями:

- мелко нарезанный слабосоленый лосось

- нарезанные кубиками соленые огурцы:

- майонез;

- натертые на крупной терке яйца;
- обжаренная морковь, смешанная с чесноком.

украшаем майонезом и яйцами

Снимите форму из фольги и заново повторите манипуляции, пока не закончатся ингредиенты



Фрося

avatar
Admin
Творожное печенье



Ингредиенты:

творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.

3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin
Бланманже творожное



Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin
Быстрый куриный пирог



Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
необычный пирог



сосиска в тесте



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
фото не понесла ссылка вот, как делать пирог. красивоооооооо чай



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Картофельный кекс ("Картофельная баба")



Спойлер:
Ингредиенты для 4 человек :

• 1,5 кг картофеля

• 300-350г копченого бекона

• 2 головки репчатого лука

• 2-3 зубчика чеснока

• 3 яйца

• 3 столовые ложки пшеничной муки

• соль, перец, мускатный орех по усмотрению майоран, тимьян

Картофель очистить и натереть на мелкой терке (если картофель водянистый - немного отжать). Бекон и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком (можно чеснок пропустить и через выжималку).

В миске смешать картофель, муку и яйца. Добавить бекон и лук и все перемешать.

Форму (как для кекса)смазать жиром, обсыпать тертыми сухарями и и выложить в нее картофельную массу. Выпекать при температуре 180 ° С около 1 часа. Кекс (баба) должен иметь золотистый цвет.

Я брал половину ингредиентов, пек в небольшой форме, добавил вместо муки манную крупу, лук стер вместе с картошкой и добавила взбитые белки. Баба, на мой взгляд, получилась менее уплотненная и выглядела точно как на фото.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
@матильда пишет:приготовление мяса - пост 23
девочки, забывала вам все написать. пробовала я приготовить это мясо. мужу очень понравилось. можно кушать, как холодную закуску, но и в духовке запечь



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


Оладьи в стиле «Хачапури»



Для теста:
200 г творога
2 яйца
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки
Для начинки:
150 г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа



Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.



Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто



На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей, очень вкусно!
http://blog.kp.ru/users/2982488/post245606010/?upd



Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения