Форум про всё и всех


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

наши кулинарные рецепты,. любимые перекусы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 9]

Зося


Яблочный пирог - Апфелькухен Марии (Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении)

Ингредиенты для "Яблочный пирог - Апфелькухен Марии"
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Саxар — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука — 350 г
Ваниль — 1 г
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Яблоки (нарезать кусочками) — 1 кг

Рецепт "Яблочный пирог - Апфелькухен Марии"
Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в формы.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.


http://blog.kp.ru/users/2982488/post233698587/



Зося


Селедка по-голландски

http://blog.kp.ru/users/2982488/post245551592/



матильда

avatar
Зося пишет:Селедка по-голландски
да ну

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


матильда пишет:Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!
жалость1 жалость1 жалость1

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.



Спойлер:
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.



2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.



3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.



4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.



На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Спасибо its_al_dente за рецепт!



http://blog.kp.ru/users/2982488/post245551592/



Зося


Всё, я УмИр от этого рецепта вопли вопли вопли убежал убежал убежал убежал убежал убежал крыска крыска крыска крыска крыска обкурился обкурился обкурился обкурился обкурился вкусняшка вкусняшка вкусняшка вкусняшка вкусняшка вопли вопли вопли вопли вопли
Интересно, а красную рыбку можно так солить?

матильда

avatar
Зося пишет:
я с планшету и стока смайликов не принесу. Но один добуду. Это тебе, дорогая моя Зосенька по опе ты зачем на ночь глядя его приперла, вот скажи злость по опе



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


матильда пишет:я с планшету и стока смайликов не принесу. Но один добуду. Это тебе, дорогая моя Зосенька ты зачем на ночь глядя его приперла, вот скажи
да ну Тренируем силу воли кататься со смеху б. кататься со смеху б. кататься со смеху б. 800



матильда

avatar
Зося пишет:
я те завтрева скажу драчка смеХ серце губы



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


Тыквенные оладьи с курагой



пошаговый рецепт fea

http://www.coolinarka.ru/bliny-oladi/item/610-tykvennye-oladi-s-kuragoy


Пирог «Жульен» с курицей и грибами



http://www.coolinarka.ru/vypechka/item/585-pirog-zhulen-s-kuritsey-i-gribamihtml

Зося


Курица а ля Крем


2 куриные грудки (можно заменить индейкой)
400 мл. сметаны
400 гр. шампиньонов
4 луковицы шалота
перо зелёного лука
1 чайная ложка настоящей дижонской горчицы
оливковое масло
соль,перец

1. Нарежьте курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук-шалот.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (четыре столовые ложки), в течение 5 минут, затем добавьте ломтики лука-шалота и продолжайте жарить, перемешивая , ещё 3 минуты.Переложить всё в тарелку.
3. Добавьте в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки оливкового масла и уложите на неё кусочки курятины.Как только они утратят всякие следы розового оттенка, добавьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь.
Добавьте сметану и, не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 минут. Добавьте чайную ложку горчицы. Перемешайте, слегка поперчите, при необходимости ,посолите. Добавьте мелко нарезанное пёрышко зелёного лука.
4. Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте с рисом или жареным картофелем.

Фёдор Евсеевский "Едим по-французски"

http://world-cuisine.livejournal.com/46155.html#cutid1

рс Естественно, дижонской горчицы у мну не было нет , но и без неё получилось очень вкусно!

Зося


Пирожное "Театральное"



На 7 порций:

Для теста:
6 яиц
160 гр сахарной пудры
щепотка соли
160 гр муки с разрыхлителем
2 ст.л. крахмала

Для крема:
200 гр. шоколада (я всегда использую с мин. 70% содержания какао)
100 гр сливок (мин. 20% жирности)
250 гр сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового ликера (у меня "Куантро")
150 гр шоколадных капель для украшения

Духовку нагреть до 200С. Белки отделить от желтков, взбить с пудрой и щепоткой соли. Добавить желтки и муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесить тесто. Залить тестом противен, застеленный пергаментом и выпекать 12 минут.

Порубить шоколад. Сливки довести до кипения и расплавить в них шоколад. Взбить масло с пудрой. затем добавить шоколадные сливки и ликер.

Остывший бисквит порезать на прямоугольники (я это делаю ножом для пиццы). Смазать кремом, сверху положить еще один бисквит, опять смазать кремом и украсить шоколадными каплями. Готовые пирожные убрать в холодильник на час.

Пирожные получаются очень нежные, тесто упругое и при этом легкое.
Мне кажется, если добавить в крем орехи, тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита.

http://world-cuisine.livejournal.com/203010.html



Фрося

avatar
Admin
Ленивые голубцы

Капусту шинкую и обжариваю на сковороде,без воды,только на масле растительном.
Затем смешиваю с фаршем,рисом,яйцо добавляю.
Потом леплю шарики(примерно,как на котлеты брать),укладываю их в форму и
заливаю смесью сметаны с кетчупом,разбавленными
в водичке(можно майонеза добавить)

И в духовку(на сколько не помню).Получается значительно вкуснее,чем когда слоями уложены ингредиенты.
Готовила около часа.

Ну,вот,как-то так получилось



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Зося


Фросичка, спасибо, обязательно сделаю на следующей неделе! букетик поцелуй



Фрося

avatar
Admin
Зося пишет:Фросичка, спасибо, обязательно сделаю на следующей неделе!
Вспомнила,я раньше накрывала фольгой,тогда корочка не такая поджаренная.Но нам нравится с корочкой.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
Вот как всегда, начиталась да ну на ночь надо закрывать эту темку вопли смеХ



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
матильда пишет:Вот как всегда, начиталась на ночь надо закрывать эту темку
Вот я и стараюсь не заглядывать,иначе захочется приготовить.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Зося


Фрося пишет:Ну,вот,как-то так получилось
Очень аппетитно получилось, спасибооооооо поцелуй



матильда

avatar
Фрося пишет:Ну,вот,как-то так получилось
надо мне себе приготовить - мужа не ест голубцы да ну

первый раз о таком услышала.
Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения