Форум про всё и всех


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

наши кулинарные рецепты,. любимые перекусы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 8]

Зося


Курица а ля Крем


2 куриные грудки (можно заменить индейкой)
400 мл. сметаны
400 гр. шампиньонов
4 луковицы шалота
перо зелёного лука
1 чайная ложка настоящей дижонской горчицы
оливковое масло
соль,перец

1. Нарежьте курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук-шалот.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (четыре столовые ложки), в течение 5 минут, затем добавьте ломтики лука-шалота и продолжайте жарить, перемешивая , ещё 3 минуты.Переложить всё в тарелку.
3. Добавьте в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки оливкового масла и уложите на неё кусочки курятины.Как только они утратят всякие следы розового оттенка, добавьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь.
Добавьте сметану и, не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 минут. Добавьте чайную ложку горчицы. Перемешайте, слегка поперчите, при необходимости ,посолите. Добавьте мелко нарезанное пёрышко зелёного лука.
4. Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте с рисом или жареным картофелем.

Фёдор Евсеевский "Едим по-французски"

http://world-cuisine.livejournal.com/46155.html#cutid1

рс Естественно, дижонской горчицы у мну не было нет , но и без неё получилось очень вкусно!

Зося


Пирожное "Театральное"



На 7 порций:

Для теста:
6 яиц
160 гр сахарной пудры
щепотка соли
160 гр муки с разрыхлителем
2 ст.л. крахмала

Для крема:
200 гр. шоколада (я всегда использую с мин. 70% содержания какао)
100 гр сливок (мин. 20% жирности)
250 гр сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового ликера (у меня "Куантро")
150 гр шоколадных капель для украшения

Духовку нагреть до 200С. Белки отделить от желтков, взбить с пудрой и щепоткой соли. Добавить желтки и муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесить тесто. Залить тестом противен, застеленный пергаментом и выпекать 12 минут.

Порубить шоколад. Сливки довести до кипения и расплавить в них шоколад. Взбить масло с пудрой. затем добавить шоколадные сливки и ликер.

Остывший бисквит порезать на прямоугольники (я это делаю ножом для пиццы). Смазать кремом, сверху положить еще один бисквит, опять смазать кремом и украсить шоколадными каплями. Готовые пирожные убрать в холодильник на час.

Пирожные получаются очень нежные, тесто упругое и при этом легкое.
Мне кажется, если добавить в крем орехи, тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита.

http://world-cuisine.livejournal.com/203010.html



Фрося

avatar
Admin
Ленивые голубцы

Капусту шинкую и обжариваю на сковороде,без воды,только на масле растительном.
Затем смешиваю с фаршем,рисом,яйцо добавляю.
Потом леплю шарики(примерно,как на котлеты брать),укладываю их в форму и
заливаю смесью сметаны с кетчупом,разбавленными
в водичке(можно майонеза добавить)

И в духовку(на сколько не помню).Получается значительно вкуснее,чем когда слоями уложены ингредиенты.
Готовила около часа.

Ну,вот,как-то так получилось



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                     
http://posidelki.forum2x2.ru

Зося


Фросичка, спасибо, обязательно сделаю на следующей неделе! букетик поцелуй



Фрося

avatar
Admin
@Зося пишет:Фросичка, спасибо, обязательно сделаю на следующей неделе!
Вспомнила,я раньше накрывала фольгой,тогда корочка не такая поджаренная.Но нам нравится с корочкой.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                     
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
Вот как всегда, начиталась да ну на ночь надо закрывать эту темку вопли смеХ



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
@матильда пишет:Вот как всегда, начиталась на ночь надо закрывать эту темку
Вот я и стараюсь не заглядывать,иначе захочется приготовить.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                     
http://posidelki.forum2x2.ru

Зося


@Фрося пишет:Ну,вот,как-то так получилось
Очень аппетитно получилось, спасибооооооо поцелуй



матильда

avatar
@Фрося пишет:Ну,вот,как-то так получилось
надо мне себе приготовить - мужа не ест голубцы да ну

первый раз о таком услышала.
Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель



0,5 л молока
3 ст.л. с горкой крахмала
2 ст.л. сахара
Пакетик ванильного сахара
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.

Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.

Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/49645



Зося


Какой оригинальный рецепт
Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Вегетарианский ;)
Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Без яиц.

Сегодня Настюша научила меня печь свой любимый австрийский пирог. Рецепт звучит невероятно, но вы не пугайтесь, и следуйте всем указаниям. Получается вкуснейший, очень СОЧНЫЙ и необычный пирог. К тому же готовить его крайне просто, а все продукты доступны.

Нам потребуются:
Для "теста":
• мука 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• сахар чуть меньше стакана (лучше по вкусу)
• пекарский порошок 1 пакетик
• ванилин 1 пакетик
Для начинки:
• яблоки 5 штук
• корица и любые специи, по вкусу
• сливочное масло


Приготовление:
Смешиваем все "сыпучие" ингредиенты для теста. И все, тесто готово
Яблоки натираем на крупной терке. Очень важно выбирать сочные яблочки, лучше с кислинкой.
На дно емкости для выпечки высыпаем первый слой "теста", примерно 1 см в толщину.
Смазывать дно ничем не надо, можно использовать пекарскую бумагу, но и без нее все будет отлично :)
Потом выкладываем слой натертых яблочек, и чуть-чуть поливаем соком.
Еще слой "теста", еще слой яблок, и завершаем все последним, самым тонким слом "теста".
Очень тоненько нарезаем сливочное масло, и 7-8 небольших тонких кусочков помещаем сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем туда пирог примерно на 40 минут.
И все :)
Самое главное - что бы у натертых яблочек было достаточно сока, и он успел пропитать "тесто".
Пирог получается невероятно вкусным, сочным и диетическим.
При подаче можно посыпать корицей и добавить шарик мороженного. Одинаково вкусно есть его и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!


http://www.liveinternet.ru/users/3552626/post253064212/



матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Салат Новогодний

1 луковица
200 г грибов
200 г отварной курицы
100 г ветчины
2 маринованных огурчика
4 яйца
соль, перец
майонез
растительное масло



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
кальмарный.

соленый огурчик, консервированная фасоль, кальмар. лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. положить лук на салфетку, чтоб масло впиталось. лук сверху салата. заправлять майонезом. можно вареное яйцо добавить



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                     
http://posidelki.forum2x2.ru

Зося


Легкий пирог "Зимний" — с фаршем и морковью идеальный для тех, кто любит много начинки и мало теста
пошаговый рецепт
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post258201400/



Зося


Сейчас пойду готовить,
картофельное пюре осталось у мну со вчерашнего дня
ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Когда нет времени и хочется чего нибудь вкусненького, а в холодильнике стоит вчерашнее, холодное картофельное пюре, тогда можно быстро исправить ситуацию и вкусно покушать. Картофельные зразы можно приготовить за 20 минут.



Давайте быстренько замесим тесто картофельное и сжарим наши замечательные зразы . Для этого нам нужно размять наше пюре( у меня было где-то полкило, варила я его с добавлением молочка, сметанки и масла сливочного) добавить два сырых яйца, немного до солить, поперчить и добавить муки, чтобы замесить, наверное стакана хватит и на разделку. Потом раскатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.



У меня еще и пару котлеток было, нарезала на длинненькие кусочки и завернула в свое тесто. В идеале готовится фарш из вареного мяса с лучком и перчиком, с печеночки то же заправленной. Обмакнула в муку, чтобы была корочка красивая и покатала по столу , получились цилиндрики и поправила уголочки. все приготовила и приступаем к жарке. На сковородку наливаем растительное масло,грамм 100, как только разогрелось выкладываем наши зразы, переворачиваем со всех сторон и блюдо наше готово. Можно жарить в казанке, тогда надо больше лить масла. Подавать такие зразы можно со сметаной.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/4979645/



Зося


Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

(По данным Greenpeace)

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Источник - Bon Appétit



Фрося

avatar
Admin
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

===========================
Я сегодня приготовила.Понравились.Вот чего у меня получилось


Обмазывала орегано,базиликом,паприкой и чесноком. вкусняшка



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                     
http://posidelki.forum2x2.ru

Зося


@Фрося пишет:Я сегодня приготовила.Понравились.Вот чего у меня получилось
Представляю, какая вкуснотища, я очень люблю такие блюда блюда, обязательно приготовлю, спасибкииииииииииии kissss



Зося


Вишневые ломтики с шоколадной глазурью

Фото-рецепт
Готовим шаг за шагом

http://smak.ua/ru/recept/i-1572970/vishnevie_lomtiki_s_shokoladno_glazuryu.html



матильда

avatar
Закусочные шарики из брынзы и помидор черри.



Для приготовления закуски потребуется:

брынза – 200 г;

масло сливочное

помидоры черри

3 дольки чеснока

зелень (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок;

перец черный молотый.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361476467
Спойлер:

Перед приготовлением блюда следует попробовать брынзу на вкус. Она должна быть достаточно солоноватая (если брынза малосоленая, то можно добавить соль).

Начинаем готовить закусочные шарики с брынзой с измельчения брынзы. Это можно сделать в блендере, растереть вилкой или натереть на терке. Затем к измельченной брынзе добавляем сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешиваем. Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна иметь однородную консистенцию.

Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца или чеснока.

Маленькие помидорчики черри тщательно промываем, обсушиваем. Затем раскладываем на заранее приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из них шарики так, чтобы помидорчики оказались точно в середине.

Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса. Затем охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения