Форум про всё и всех


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

наши кулинарные рецепты,. любимые перекусы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 9]

Зося


Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель



0,5 л молока
3 ст.л. с горкой крахмала
2 ст.л. сахара
Пакетик ванильного сахара
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.

Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.

Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/49645



Зося


Какой оригинальный рецепт
Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Вегетарианский ;)
Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог. Без яиц.

Сегодня Настюша научила меня печь свой любимый австрийский пирог. Рецепт звучит невероятно, но вы не пугайтесь, и следуйте всем указаниям. Получается вкуснейший, очень СОЧНЫЙ и необычный пирог. К тому же готовить его крайне просто, а все продукты доступны.

Нам потребуются:
Для "теста":
• мука 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• сахар чуть меньше стакана (лучше по вкусу)
• пекарский порошок 1 пакетик
• ванилин 1 пакетик
Для начинки:
• яблоки 5 штук
• корица и любые специи, по вкусу
• сливочное масло


Приготовление:
Смешиваем все "сыпучие" ингредиенты для теста. И все, тесто готово
Яблоки натираем на крупной терке. Очень важно выбирать сочные яблочки, лучше с кислинкой.
На дно емкости для выпечки высыпаем первый слой "теста", примерно 1 см в толщину.
Смазывать дно ничем не надо, можно использовать пекарскую бумагу, но и без нее все будет отлично :)
Потом выкладываем слой натертых яблочек, и чуть-чуть поливаем соком.
Еще слой "теста", еще слой яблок, и завершаем все последним, самым тонким слом "теста".
Очень тоненько нарезаем сливочное масло, и 7-8 небольших тонких кусочков помещаем сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем туда пирог примерно на 40 минут.
И все :)
Самое главное - что бы у натертых яблочек было достаточно сока, и он успел пропитать "тесто".
Пирог получается невероятно вкусным, сочным и диетическим.
При подаче можно посыпать корицей и добавить шарик мороженного. Одинаково вкусно есть его и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!


http://www.liveinternet.ru/users/3552626/post253064212/



матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Салат Новогодний

1 луковица
200 г грибов
200 г отварной курицы
100 г ветчины
2 маринованных огурчика
4 яйца
соль, перец
майонез
растительное масло



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
кальмарный.

соленый огурчик, консервированная фасоль, кальмар. лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. положить лук на салфетку, чтоб масло впиталось. лук сверху салата. заправлять майонезом. можно вареное яйцо добавить



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Зося


Легкий пирог "Зимний" — с фаршем и морковью идеальный для тех, кто любит много начинки и мало теста
пошаговый рецепт
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post258201400/



Зося


Сейчас пойду готовить,
картофельное пюре осталось у мну со вчерашнего дня
ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Когда нет времени и хочется чего нибудь вкусненького, а в холодильнике стоит вчерашнее, холодное картофельное пюре, тогда можно быстро исправить ситуацию и вкусно покушать. Картофельные зразы можно приготовить за 20 минут.



Давайте быстренько замесим тесто картофельное и сжарим наши замечательные зразы . Для этого нам нужно размять наше пюре( у меня было где-то полкило, варила я его с добавлением молочка, сметанки и масла сливочного) добавить два сырых яйца, немного до солить, поперчить и добавить муки, чтобы замесить, наверное стакана хватит и на разделку. Потом раскатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.



У меня еще и пару котлеток было, нарезала на длинненькие кусочки и завернула в свое тесто. В идеале готовится фарш из вареного мяса с лучком и перчиком, с печеночки то же заправленной. Обмакнула в муку, чтобы была корочка красивая и покатала по столу , получились цилиндрики и поправила уголочки. все приготовила и приступаем к жарке. На сковородку наливаем растительное масло,грамм 100, как только разогрелось выкладываем наши зразы, переворачиваем со всех сторон и блюдо наше готово. Можно жарить в казанке, тогда надо больше лить масла. Подавать такие зразы можно со сметаной.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/4979645/



Зося


Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

(По данным Greenpeace)

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Источник - Bon Appétit



Фрося

avatar
Admin
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

===========================
Я сегодня приготовила.Понравились.Вот чего у меня получилось


Обмазывала орегано,базиликом,паприкой и чесноком. вкусняшка



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Зося


Фрося пишет:Я сегодня приготовила.Понравились.Вот чего у меня получилось
Представляю, какая вкуснотища, я очень люблю такие блюда блюда, обязательно приготовлю, спасибкииииииииииии kissss



Зося


Вишневые ломтики с шоколадной глазурью

Фото-рецепт
Готовим шаг за шагом

http://smak.ua/ru/recept/i-1572970/vishnevie_lomtiki_s_shokoladno_glazuryu.html



матильда

avatar
Закусочные шарики из брынзы и помидор черри.



Для приготовления закуски потребуется:

брынза – 200 г;

масло сливочное

помидоры черри

3 дольки чеснока

зелень (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок;

перец черный молотый.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361476467
Спойлер:

Перед приготовлением блюда следует попробовать брынзу на вкус. Она должна быть достаточно солоноватая (если брынза малосоленая, то можно добавить соль).

Начинаем готовить закусочные шарики с брынзой с измельчения брынзы. Это можно сделать в блендере, растереть вилкой или натереть на терке. Затем к измельченной брынзе добавляем сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешиваем. Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна иметь однородную консистенцию.

Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца или чеснока.

Маленькие помидорчики черри тщательно промываем, обсушиваем. Затем раскладываем на заранее приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из них шарики так, чтобы помидорчики оказались точно в середине.

Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса. Затем охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Пирог из творога рецепт

Спойлер:
Никогда не надоедающий и проверенный годами пирог из творога – не только вкусный сам по себе, но еще и очень полезный. Очень хороший способ приучить тех деток, которые не любят кушать такой архи полезный продукт, как творог – это испечь из него вот такой пирог.

Для приготовления пирога Вам не потребуется много времени и сил, но - обо всем по порядку.

Ингредиенты:

для теста:
- 2 стакана муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара.

для начинки:
- 1 стакан сахара;
- 450 грамм творога (лучшего всего использовать необезжиренный 9-10%, зерность не менее 5-9%);
- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- пакетик ванилина;
- 2-3 гр.соли.
Готовим пирог из творога дома

Начнем с теста. Для этого, все ингредиенты для теста – муку, сахар и сливочное масло, перетираем в крошку.

Далее – приступаем к приготовлению начинки. Здесь также просто, как и с тестом – всё, что приготовлено для начинки, тщательно и усердно перемешиваем в однородную массу. Затем заранее приготовленную форму застилаем пергаментом, выкладываем половину полученного теста в крошку, кладем начинку, красиво разравниваем и присыпаем второй половинкой оставшегося теста. Небольшое примечание – если вы использовали обезжиренный творог, добавьте полстакана сметаны, с высокой жирностью.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Шоколадные трюфели



Спойлер:
Такие шоколадные трюфели шоколаднее самого шоколада, ведь им не требуется времени, чтобы растаять во рту, причем трюфели позволят вам сразу же почувствовать вкус. В итоге от конфеты получите больше вкуса, чем от полплитки простого шоколада.
Шоколадные трюфели рецепт

После 1-го сладкого трюфеля вам не захочется есть шоколад целый день. А обычного шоколада, если не контролировать себя, можно съесть и полплитки, но при этом остаться с чувством, что хочется что-то еще. В общем, мы советуем вам приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао
400г сухого молока
100г грецкого ореха
Готовим шоколадные трюфели рецепт с фото

Вначале залейте сахар водой и поставьте его на огонь. Далее необходимо довести воду до кипения, варить, постоянно помешивая около 2-3 мин. Теперь снимите с огня и растопите в горячем сиропе какао и масло.

Тщательно перемешивайте все. Постепенно вмешивайте туда сухое молоко. Хорошенько перемешайте массу. Затем нужно добавить в блюдо измельченные орехи.

Смотрите также: Фуа гра

Теперь надо вымесить массу, поставить ее в холодильник на час. Потом сформируйте конфеты в виде грибных шляпок и хорошо обваляйте их в какао.

Получаются вот такие красивые на вид шоколадные трюфели. Подавать такое вкусное и сладкое блюдо можете к чаю или же кофе. Приятного аппетита!



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

1 ст. муки(240г)
3 яйца
200г сахара
180г масла(маргарина)(130г)
0,5 стакана изюма (я на глаз кладу,можно курагу порезаную)
1/3 ч.л. соли.
1 пачка разрыхлителя.

Масло разогреть до сметанообразного состояния и растереть его с сахаром.
Добавлять по одному яйца,соль,муку,разрыхлитель,взбивая в миксере.
Добавить изюм,перемешать.
Выпекать примерно 1 час в большой форме.
В маленьких формочках - 20 мин.




                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
пушкинский пирог



Спойлер:
любимый пирог Александра Сергеевича Пушкина, благо яблоки сейчас можно купить круглый год.

1 кг яблок (кислых сортов)
200 гр. растопленного сливочного масла
150 гр. сахарного песка
300 гр. муки
3 яйца
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка соды
1 ст. л. молотой корицы

Отделить белки от желтков. Желтки взбить ручным венчиком с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не очень крутое тесто. Оторвать от теста кусок, размером с кулак, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку. Остальное тесто распределить по круглой форме диаметром 24 см. толщиной 1 см, проложенной бумагой для выпечки, нарастить из теста бортики высотой 3 см. На тесто положить нарезанные тонко дольки яблок, посыпать их корицей и немного сахаром. На яблоки натереть тесто из морозилки на крупной терке. Белки взбить миксером c 4 ст. ложками сахара и равномерно распределить сверху. Печь в духовке, нагретой до 165 градусов 45 - 50 мин. до румяной корочки. Готовый пирог остудить, подавать к чаю или как десерт с ванильным мороженым.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Карма

avatar
Поскольку аппетита нет,взяла на пипке рецепт,сейчас поставила в духовку,жду.2 мал.кабачкак, лук зеленый,3 яйца.80 мл кефира или сметаны, 2-3 ст.л. муки, 0,5 ложки разрыхлителя или соды, 100 гр твердого сыра, чеснок, зелень по желанию
Кабачки натереть на крупной терке, сыр тоже. Лук порезать.Смешать тертые кабачки, сыр лук. Добавить все остальное.Перемешать. Чашу мульти смазать маслом. Выложить смесь и лопаточкой сравнять. В моей мульте запеканка готовится в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мульти и дать запеканке 5-7 мин постоять в чаше. Затем уже вынимать.
Эту запеканку можно приготовить и в духовке .При 180 гр 30-40 мин.
__________________



Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения