Форум про всё и всех


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

наши кулинарные рецепты,. любимые перекусы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 8]

матильда

avatar
Пирог из творога рецепт

Спойлер:
Никогда не надоедающий и проверенный годами пирог из творога – не только вкусный сам по себе, но еще и очень полезный. Очень хороший способ приучить тех деток, которые не любят кушать такой архи полезный продукт, как творог – это испечь из него вот такой пирог.

Для приготовления пирога Вам не потребуется много времени и сил, но - обо всем по порядку.

Ингредиенты:

для теста:
- 2 стакана муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара.

для начинки:
- 1 стакан сахара;
- 450 грамм творога (лучшего всего использовать необезжиренный 9-10%, зерность не менее 5-9%);
- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- пакетик ванилина;
- 2-3 гр.соли.
Готовим пирог из творога дома

Начнем с теста. Для этого, все ингредиенты для теста – муку, сахар и сливочное масло, перетираем в крошку.

Далее – приступаем к приготовлению начинки. Здесь также просто, как и с тестом – всё, что приготовлено для начинки, тщательно и усердно перемешиваем в однородную массу. Затем заранее приготовленную форму застилаем пергаментом, выкладываем половину полученного теста в крошку, кладем начинку, красиво разравниваем и присыпаем второй половинкой оставшегося теста. Небольшое примечание – если вы использовали обезжиренный творог, добавьте полстакана сметаны, с высокой жирностью.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Шоколадные трюфели



Спойлер:
Такие шоколадные трюфели шоколаднее самого шоколада, ведь им не требуется времени, чтобы растаять во рту, причем трюфели позволят вам сразу же почувствовать вкус. В итоге от конфеты получите больше вкуса, чем от полплитки простого шоколада.
Шоколадные трюфели рецепт

После 1-го сладкого трюфеля вам не захочется есть шоколад целый день. А обычного шоколада, если не контролировать себя, можно съесть и полплитки, но при этом остаться с чувством, что хочется что-то еще. В общем, мы советуем вам приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао
400г сухого молока
100г грецкого ореха
Готовим шоколадные трюфели рецепт с фото

Вначале залейте сахар водой и поставьте его на огонь. Далее необходимо довести воду до кипения, варить, постоянно помешивая около 2-3 мин. Теперь снимите с огня и растопите в горячем сиропе какао и масло.

Тщательно перемешивайте все. Постепенно вмешивайте туда сухое молоко. Хорошенько перемешайте массу. Затем нужно добавить в блюдо измельченные орехи.

Смотрите также: Фуа гра

Теперь надо вымесить массу, поставить ее в холодильник на час. Потом сформируйте конфеты в виде грибных шляпок и хорошо обваляйте их в какао.

Получаются вот такие красивые на вид шоколадные трюфели. Подавать такое вкусное и сладкое блюдо можете к чаю или же кофе. Приятного аппетита!



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

1 ст. муки(240г)
3 яйца
200г сахара
180г масла(маргарина)(130г)
0,5 стакана изюма (я на глаз кладу,можно курагу порезаную)
1/3 ч.л. соли.
1 пачка разрыхлителя.

Масло разогреть до сметанообразного состояния и растереть его с сахаром.
Добавлять по одному яйца,соль,муку,разрыхлитель,взбивая в миксере.
Добавить изюм,перемешать.
Выпекать примерно 1 час в большой форме.
В маленьких формочках - 20 мин.




                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                     
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
пушкинский пирог



Спойлер:
любимый пирог Александра Сергеевича Пушкина, благо яблоки сейчас можно купить круглый год.

1 кг яблок (кислых сортов)
200 гр. растопленного сливочного масла
150 гр. сахарного песка
300 гр. муки
3 яйца
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка соды
1 ст. л. молотой корицы

Отделить белки от желтков. Желтки взбить ручным венчиком с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не очень крутое тесто. Оторвать от теста кусок, размером с кулак, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку. Остальное тесто распределить по круглой форме диаметром 24 см. толщиной 1 см, проложенной бумагой для выпечки, нарастить из теста бортики высотой 3 см. На тесто положить нарезанные тонко дольки яблок, посыпать их корицей и немного сахаром. На яблоки натереть тесто из морозилки на крупной терке. Белки взбить миксером c 4 ст. ложками сахара и равномерно распределить сверху. Печь в духовке, нагретой до 165 градусов 45 - 50 мин. до румяной корочки. Готовый пирог остудить, подавать к чаю или как десерт с ванильным мороженым.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Карма

avatar
Поскольку аппетита нет,взяла на пипке рецепт,сейчас поставила в духовку,жду.2 мал.кабачкак, лук зеленый,3 яйца.80 мл кефира или сметаны, 2-3 ст.л. муки, 0,5 ложки разрыхлителя или соды, 100 гр твердого сыра, чеснок, зелень по желанию
Кабачки натереть на крупной терке, сыр тоже. Лук порезать.Смешать тертые кабачки, сыр лук. Добавить все остальное.Перемешать. Чашу мульти смазать маслом. Выложить смесь и лопаточкой сравнять. В моей мульте запеканка готовится в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мульти и дать запеканке 5-7 мин постоять в чаше. Затем уже вынимать.
Эту запеканку можно приготовить и в духовке .При 180 гр 30-40 мин.
__________________



Карма

avatar



матильда

avatar
@Карма пишет:81
рукодельница отлично



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Карма

avatar
@матильда пишет:рукодельница
Вкусная.Я посолила ещё,там не указано было.



матильда

avatar
@Карма пишет:Вкусная.
меня Зося научила оладьм делать из кабачков, тоже вкусно.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Карма

avatar
@матильда пишет:меня Зося научила оладьм делать из кабачков, тоже вкусно.
Когда-то делала и с яблоками и с рыбой оладьи.



матильда

avatar
Рецепт супа из помидор гаспачо



Приготовить суп из помидор гаспачо можно дома. Конечно, он будет отличаться от того, какой подают в Испании, но тоже будет вкусным.

Рецепт того супа дан в той последовательности, в которой его оптимально приготовить по времени.

Вскипятим воду.

Порежем мелко 2 небольших зубчика чеснока и положим в миску. С чесноком надо не переборщить. С одной стороны он должен дать остроту и аромат, с другой стороны не быть слишком навязчивым. Сюда же добавим ложку оливкового масла и ложку лимонного сока, размешаем. Всыпем две столовых ложки панировочных сухарей. Разотрем. Добавим стакан томатного сока. Оставим набухать.

За это время вскипела вода. Обдадим кипятком четыре средних помидора и один болгарский сладкий перец (оставим в воде на пару минуток) и легко снимем с них кожицу.

В измельчитель (блендер) помещаем 2 небольших очищенных от кожуры огурчика, помидоры, перец, одну небольшую луковицу. Лучше взять белую часть лука-порея. Туда же добавим веточку базилика и веточку петрушки.

Измельчаем все в блендере. Если вы - любитель острого, то добавьте небольшой кусочек (не больше полусантиметра) горького стручкового перца.

После этого добавляем понемногу разбухшие панировочные сухари. Они придадут супу наполненность. Сухарей добавляем до желаемой консистенции. Если получиться слишком густо, то можно разбавить томатным соком.

Убираем в холодильник не менее, чем на два часа, это обязательное условие для вкусного супа.

Перед подачей на стол суп из помидор гаспачо солим, перчим, посыпаем петрушкой (см. фото). Отдельно подаем чесночные гренки.

Приятного аппетита!



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Карма

avatar
Тиля,сама попробовала? Выглядит аппетитно.



матильда

avatar
@Карма пишет:сама попробовала?
заходила сегодня в Шоколадницу и попробовала . мну понравился. такая окрошка в томатном соке. необычно как-то

http://www.liveinternet.ru/users/3386079/post183609397#



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Конвертер единиц.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


@Карма пишет:Всем ку-ку! Рецепт грибного супа:1.поочерёдно измельчить в блендере:неб.пучёк петрушки,небольшую луковицу,250 гр.грибов(у меня шампиньоны),поллитра молока сырого,ст.ложку муки,посолить. Выставить режим 100 градусов и на 12-15 минут. После этого взбить минуту.наверно,если теплового режима нет можно взбитые ингридиенты и на плите сварить, но я не пробовала.

@Карма пишет:Ку-ку!веночек Суп уже сварила. Забыла сказать(и сделать)кататься со смеху м. ,когда ставишь на тепловой режим,турбо на 2 должно стоять.



матильда

avatar
Пропустила суп, во я дура. Ну вам рецепт хачапури

http://lady.mail.ru/video/134-kak-prigotovit-hachapuri-doma/



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Пирожки бомбочки
Спойлер:
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
@матильда пишет:Пирожки бомбочки
Я пекла такие.Только у меня просто сыр был вместо творога.Вкусняшкичесслово


Нашла:
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок- 3 зубчика; растительное масло для жарки

















                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                     
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin


Печенье

Ингредиенты:
-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление:
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут(ориентироваться по духовке).
За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром(пудрой сахарной).
И поставить опять в духовку.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                     
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin


Маффины к завтраку

Ингредиенты:

- сметана -200гр
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука -250мл
- сыр тёртый -100гр
- масло сливочное или маргарин -100гр
- яйца -3 шт.
- колбаса докторская или ветчина -10гр
- соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:

1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30
7. Из формочек маффины выскакивают сами!


Алеся Попель



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                     
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
Панакота

Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.
Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко»

Спойлер:
Ингредиенты для панакоты:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст.л.;
желатин – 2 пакетика.
Рецепт панакоты:

1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).

2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.

4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.

6. Смешиваем все вместе.

7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.

8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.

Праздничную панакоту можно оформить как торт: увеличивать количество продуктов 2-3 раза, класть кусочки фруктов (можно из компота), заливать в одну большую емкость и остудить.

В итоге получается панакота, похожая и по вкусу и по внешнему виду на торт «битое стекло».



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
@Фрося пишет:Вкусняшки
надо попробовать. руки никак недоходят до изысковзлость 



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


@матильда пишет:Рейтинг полезности каш

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр



матильда

avatar
Бутылочные блины

Хочется приготовить блины на скорую руку, но не хочется пачкать посуду?
Вот вариант приготовления блинов с помощью бутылки



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения