Форум про всё и всех


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

наши кулинарные рецепты,. любимые перекусы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 9]

Карма

avatar



матильда

avatar
Карма пишет:81
рукодельница отлично



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Карма

avatar
матильда пишет:рукодельница
Вкусная.Я посолила ещё,там не указано было.



матильда

avatar
Карма пишет:Вкусная.
меня Зося научила оладьм делать из кабачков, тоже вкусно.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Карма

avatar
матильда пишет:меня Зося научила оладьм делать из кабачков, тоже вкусно.
Когда-то делала и с яблоками и с рыбой оладьи.



матильда

avatar
Рецепт супа из помидор гаспачо



Приготовить суп из помидор гаспачо можно дома. Конечно, он будет отличаться от того, какой подают в Испании, но тоже будет вкусным.

Рецепт того супа дан в той последовательности, в которой его оптимально приготовить по времени.

Вскипятим воду.

Порежем мелко 2 небольших зубчика чеснока и положим в миску. С чесноком надо не переборщить. С одной стороны он должен дать остроту и аромат, с другой стороны не быть слишком навязчивым. Сюда же добавим ложку оливкового масла и ложку лимонного сока, размешаем. Всыпем две столовых ложки панировочных сухарей. Разотрем. Добавим стакан томатного сока. Оставим набухать.

За это время вскипела вода. Обдадим кипятком четыре средних помидора и один болгарский сладкий перец (оставим в воде на пару минуток) и легко снимем с них кожицу.

В измельчитель (блендер) помещаем 2 небольших очищенных от кожуры огурчика, помидоры, перец, одну небольшую луковицу. Лучше взять белую часть лука-порея. Туда же добавим веточку базилика и веточку петрушки.

Измельчаем все в блендере. Если вы - любитель острого, то добавьте небольшой кусочек (не больше полусантиметра) горького стручкового перца.

После этого добавляем понемногу разбухшие панировочные сухари. Они придадут супу наполненность. Сухарей добавляем до желаемой консистенции. Если получиться слишком густо, то можно разбавить томатным соком.

Убираем в холодильник не менее, чем на два часа, это обязательное условие для вкусного супа.

Перед подачей на стол суп из помидор гаспачо солим, перчим, посыпаем петрушкой (см. фото). Отдельно подаем чесночные гренки.

Приятного аппетита!



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Карма

avatar
Тиля,сама попробовала? Выглядит аппетитно.



матильда

avatar
Карма пишет:сама попробовала?
заходила сегодня в Шоколадницу и попробовала . мну понравился. такая окрошка в томатном соке. необычно как-то

http://www.liveinternet.ru/users/3386079/post183609397#



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Конвертер единиц.



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


Карма пишет:Всем ку-ку! Рецепт грибного супа:1.поочерёдно измельчить в блендере:неб.пучёк петрушки,небольшую луковицу,250 гр.грибов(у меня шампиньоны),поллитра молока сырого,ст.ложку муки,посолить. Выставить режим 100 градусов и на 12-15 минут. После этого взбить минуту.наверно,если теплового режима нет можно взбитые ингридиенты и на плите сварить, но я не пробовала.

Карма пишет:Ку-ку!веночек Суп уже сварила. Забыла сказать(и сделать)кататься со смеху м. ,когда ставишь на тепловой режим,турбо на 2 должно стоять.



матильда

avatar
Пропустила суп, во я дура. Ну вам рецепт хачапури

http://lady.mail.ru/video/134-kak-prigotovit-hachapuri-doma/



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Пирожки бомбочки
Спойлер:
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Фрося

avatar
Admin
матильда пишет:Пирожки бомбочки
Я пекла такие.Только у меня просто сыр был вместо творога.Вкусняшкичесслово


Нашла:
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок- 3 зубчика; растительное масло для жарки

















                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin


Печенье

Ингредиенты:
-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление:
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут(ориентироваться по духовке).
За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром(пудрой сахарной).
И поставить опять в духовку.



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

Фрося

avatar
Admin


Маффины к завтраку

Ингредиенты:

- сметана -200гр
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука -250мл
- сыр тёртый -100гр
- масло сливочное или маргарин -100гр
- яйца -3 шт.
- колбаса докторская или ветчина -10гр
- соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:

1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30
7. Из формочек маффины выскакивают сами!


Алеся Попель



                 
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок (Регина Бретт)
                                                                
http://posidelki.forum2x2.ru

матильда

avatar
Панакота

Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.
Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко»

Спойлер:
Ингредиенты для панакоты:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст.л.;
желатин – 2 пакетика.
Рецепт панакоты:

1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).

2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.

4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.

6. Смешиваем все вместе.

7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.

8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.

Праздничную панакоту можно оформить как торт: увеличивать количество продуктов 2-3 раза, класть кусочки фруктов (можно из компота), заливать в одну большую емкость и остудить.

В итоге получается панакота, похожая и по вкусу и по внешнему виду на торт «битое стекло».



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar
Фрося пишет:Вкусняшки
надо попробовать. руки никак недоходят до изысковзлость 



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Зося


матильда пишет:Рейтинг полезности каш

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр



матильда

avatar
Бутылочные блины

Хочется приготовить блины на скорую руку, но не хочется пачкать посуду?
Вот вариант приготовления блинов с помощью бутылки



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

матильда

avatar



Не будите во мне стерву , она и так не высыпается!!!!!!!!!!


Правила хорошего тона для леди в Англии , 19й век :" вы можете позволять себе делать все, что пожелаете, но занавески в карете должны быть задернуты, а лошади не должны пугаться." Вы можете ответить:"ну так это же рекомендации для леди."

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения